• Офис в России: +7 (495) 240 81 87
  • Россия: 8-800-775-21-14
Электронная почта:info@housage.com
Валюта:
  • EUR
  • USD
  • RUB

Получение ВНЖ в Греции через покупку недвижимости

29.01.2018 10:57


Вид на жительство - наиболее распространенный документ, дающий возможность легально находиться в солнечной Элладе и наслаждаться ее неповторимой красотой, благоприятным климатом, размеренным ритмом жизни и приветливостью местных жителей. Получить его не так просто, однако для определенных категорий иностранцев процесс не занимает слишком много времени.

Новшества греческой миграционной политики

В правительстве Греции внесли изменения в миграционные законы и запустили интересные программы для привлечения средств финансово обеспеченных иностранцев. Взамен инвесторы получают массу преимуществ - от безмятежного отдыха на побережье Эгейского моря в собственной вилле до возможности дать достойное образование своим детям и обеспечить им все доступные европейцам блага. Несколько лет назад сразу несколько стран запустили аналогичные предложения, однако греческая отличается финансовой доступностью и рядом других преимуществ.

Получить вожделенный вид на жительство по новым программам можно тремя способами:

  1. Доказать свою финансовую состоятельность. Экономически независимые иностранцы могут въехать в страну с семьей по специальной визе типа D и подать заявление на получение ВНЖ при подтверждении необходимых предпосылок для его получения:
    • наличия счета в греческом банке и указанной в законе суммы из расчета 24 000 евро на подателя заявки + 20% на супругу + 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка;
    • стабильность пассивного дохода - не менее 2 000 евро ежемесячно на одного человека. Подтверждать его понадобится каждый год, предъявляя справку из банка.
  2. Вложив в экономику Греции 300 000 евро, инвестор вправе рассчитывать на лояльность властей. Перечень экономических секторов, остро нуждающихся в притоке финансовых поступлений, достаточно внушителен - туризм, медицина, транспорт, образование, энергетика, сельское хозяйство, промышленность. В обмен на средства, вложенные в реализацию долгосрочного инвестиционного проекта, состоятельный иностранец получает льготное налогообложение и значительно упрощенную процедуру получения ВНЖ. Для въезда в страну необходима национальная виза, ВНЖ выдается на 5 лет, продление возможно только после подтверждения успешности инвестиционной деятельности.
  3. Приобретение недвижимости стоимостью не менее 250 000 евро - самый привлекательный способ быстрого получения возможности легально находиться в стране и даже в недалеком будущем стать гражданином Греции.

Поэтому стоит рассмотреть этот вариант более подробно, предварительно ознакомившись с интересной сравнительной таблицей:

 Финансово-независимые иностранцыПокупатели недвижимости стоимостью более
250 000 евро
Инвесторы в экономику Греции
Необходимость получения специальной визы типа ДДаНетДа
Проживание в странеНе менее 183 дней в году По желаниюДа
Гарантия получения ВНЖНетДаНет
Срок получения ВНЖ60-90 дней30 дней90-120 дней
Наличие счета в греческом банкеДаНе обязательноДа
Срок действия ВНЖ2 года с продлением на 3 года при определенных условиях5 лет с гарантированным продлением и возможностью подать заявку на гражданство после 7 лет легального нахождения в стране1 год, продление  при условии успешности и целесообразности инвестиций
Доплата за членов семьиДаНетДа

Покупка недвижимости и греческий ВНЖ

Инвестиции в недвижимость Греции сейчас привлекательны, как никогда. Купив домик, виллу или квартиру, можно рассчитывать на получение существенной прибыли при сдаче их в аренду или продаже через несколько лет. Оговоренная сумма инвестиций 250 000 евро подразумевает покупку любого жилья, в том числе и нескольких объектов, итоговая стоимость которых будет соответствовать требованиям программы. По сравнению с другими странами, делающими аналогичные предложения, обязательная стоимость жилья в четверть миллиона евро - самая лояльная и привлекательная.

Документы для получения ВНЖ при покупке жилья

Для подачи документов на получение ВНЖ покупателю недвижимости нужно приготовить:

  • заявление на греческом языке;
  • оригиналы и копии паспортов всех членов семьи;
  • свидетельства о браке и рождении должны быть заверены печатью APOSTILLE и переведены на государственный язык;
  • справка из гос. больницы о состоянии здоровья (флюорография обязательна);
  • договор купли-продажи (копия);
  • страховка;
  • нотариальное подтверждение законности сделки и соответствия ее условиям программы;
  • свидетельство о регистрации.

Стоимость юридической поддержки в Греции вполне доступна, поэтому лучше доверить подготовку и подачу документов в соответствующие органы профессионалам. ВНЖ выдается не только покупателю недвижимости, но и членам его семьи. Последние изменения вносят в их число даже внуков и родителей. По окончанию пятилетнего срока действия вида на жительство его можно продлить, а еще через два года подать заявление на греческое гражданство. Это важное преимущество получения ВНЖ через покупку недвижимости, обычные инвесторы или финансово-независимые иностранцы такой возможности не имеют. Специалисты советуют воспользоваться выгодными предложениями как можно раньше, чтобы не упустить реальный шанс успешно влиться в большую и дружную семью Европейского Союза.



 

Визы, ВНЖ и гражданство

25 Января, 10:24
17 Июля, 12:11
9 Июня, 17:46

Новые статьи

17 Июля, 18:14
17 Июля, 17:46
17 Июля, 17:17