• Офис в России: +7 (495) 240 81 87
  • Россия: 8-800-775-21-14
Электронная почта:info@housage.com
Валюта:
  • EUR
  • USD
  • RUB

Как получить гражданство Греции?

25.01.2018 10:24


Греция - удивительная страна, которая стремительно, властно и навсегда берет в плен ваше сердце. И когда встает вопрос о перемене места жительства, приоритетным направлением выступает прекрасная Эллада. Наличие греческого паспорта гостеприимно открывает путь к престижному европейскому образованию, интересной работе, возможности беспрепятственно путешествовать по странам Евросоюза. Получить гражданство можно несколькими способами, выберите для себя наиболее привлекательный.

По сравнению с другими европейскими странами, греческая программа привлекательна и выгодна, а минимальный порог стоимости недвижимости в 250,000 EUR - самый низкий.

Как получить греческую «тавтотиту»

Удостоверение личности греческого гражданина (тавтотита) - долгожданный результат приобретения гражданства, выдаваемое после принятия решения о натурализации правительством страны. Благодаря стремлению экономики Греции к оздоровлению, получить желаемый документ стало проще. Претендовать на него могут:

  • этнические греки;
  • рожденные в Греции дети, у которых хотя бы один родитель имеет гражданство;
  • беженцы при определенных условиях;
  • лица, имеющие заслуги перед государством (спортсмены, ученые и т. д.);
  • заключившие официальный брак с гражданином Греции;
  • прожившие в стране не менее 12 лет на законных основаниях;
  • постоянно проживающие в Элладе дети, закончившие: 6 классов начальной школы и 3 гимназии, или 3 класса гимназии и 3 лицея, или 3 года лицея и ВУЗ.

Начиная с 2015 года изменения в законодательстве коснулись покупателей недвижимости - при инвестировании в нее не менее 250 000 евро покупатель получает греческий паспорт. Правда, не сразу, но процесс этот более быстрый, чем другие способы - понадобится официально прожить в гостеприимной стране 7 лет.

Гражданство Греции при покупке недвижимости

Благодаря нововведениям, уже через месяц покупатель недвижимости и его семья, в том числе и дальние родственники, получают ВНЖ Греции на 5 лет, с правом продления еще на пять или получения ПМЖ. Совсем не обязательно проживать в купленном доме - его можно выгодно сдавать в аренду. В отличие от прежнего закона, продать приобретенное жилье можно в любое желаемое время. По истечении семилетнего легального нахождения в стране открывается путь к оформлению греческого гражданства. Для этого понадобится подготовить следующие документы:

  • заявление-анкета;
  • справка об отсутствии проблем с законом в течение последнего десятилетия;
  • копии ВНЖ и ПМЖ, которые убедительно подтверждают легальное пребывание на территории Греции;
  • заключение об отсутствии опасных для окружающих недугов из государственной больницы.

После подачи документов займитесь подготовкой к обязательному экзамену на знание языка, истории, географии солнечной Эллады. Специальная комиссия в Министерстве внутренних дел принимает решение - достойны ли вы стать гражданином Греции. Вопросы не слишком тяжелые, так что пройти собеседование несложно.



 

Визы, ВНЖ и гражданство

29 Января, 10:57
17 Июля, 12:11
9 Июня, 17:46

Новые статьи

17 Июля, 18:14
17 Июля, 17:46
17 Июля, 17:17