• Офис в России: +7 (495) 240 81 87
  • Россия: 8-800-775-21-14
Электронная почта: info@housage.com
Валюта:
× Сайт HOUSAGE использует Cookies с целью улучшения и персонализации Вашего пребывания на сайте. Используя данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием Cookies. Подробнее о cookies.

Процедура покупки недвижимости во Вьетнаме

16.10.2014 10:00

Процедура покупки недвижимости во Вьетнаме


Законодательство Вьетнама не предусматривает общепринятого права собственности на землю. В стране применяется лишь ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛЕЙ (бессрочное и со сроком использования), которое фиксируется в «Свидетельстве на право пользования землей» (Красная книга). Бессрочно пользоваться землей могут только граждане Вьетнама и вьетнамские организации и компании со 100% вьетнамским капиталом. «Свидетельство на право пользования землей» могут получать граждане Вьетнама и компании (вьетнамские и иностранные). Граждане других стран получить его не могут.

Понятие «собственности» на недвижимость связано с формой и сроком пользования земельным участком, на котором находится данная недвижимость. Так, владеть домом можно лишь на срок аренды земли.

Право собственности на строения фиксируется в «Свидетельстве на право пользования землей и право владения объектами, размещенными на ней» (Розовая книга). Розовая книга не выдается частным иностранным лицам.

Понятие «собственности» на квартиры и дома распространяется и на иностранцев на следующих условиях:

• иностранные граждане могут использовать квартиру не более 50 лет

• использовать квартиру можно только для проживания

• разрешается иметь только одну квартиру

• квартира должна быть размещена в коммерческо-жилом комплексе

Категории иностранцев, на которых распространяется понятие «собственности» на квартиры и дома:

• инвесторы, осуществляющие прямые инвестиции во Вьетнаме, что должно быть подтверждено Инвестиционным сертификатом или Свидетельством о регистрации бизнеса

• лица, занимающие руководящие посты в компаниях Вьетнама

• специалисты, занятые в следующих сферах: экономика, технологии, защита окружающей среды, наука, образование, культура, информация, физкультура и спорт, медицина, юриспруденция, и имеющие разрешение на работу

• лица, которые внесли существенный вклад в развитие Вьетнама и были отмечены за свою деятельность Национальным собранием или др. высшими органами власти страны или ее руководителями

• лица, которые обладают особыми навыками, подтвержденными сертификатом

• состоящие в браке с гражданином (гражданкой) Вьетнама иностранцы

Если вы не увидели себя в списке – не стоит отчаиваться. Два самых простых варианта получить право на приобретение бизнеса: открыть компанию или стать сотрудником какой-то компании. В обоих случаях Вам легко помогут местные агентство по недвижимости.

Процедура покупки квартиры и необходимые документы

1. После выбора оптимальной квартиры для приобретения, вам стоит проверить юридическую чистоту сделки. Сделать это может либо агентство недвижимости с хорошей репутацией либо одна из юридических контор.

Документы на проверку в случае покупки на вторичном рынке: паспорт / ID нынешнего владельца, договор купли-продажи, Сертификат собственности на квартиру – Розовая книга.

В случае покупки непосредственно у застройщика: Инвестиционный сертификат на здание, в котором приобретается квартира, свидетельство о регистрации торгово-производственной деятельности застройщика, документы, удостоверяющие право пользования землей (свидетельство права пользования участком застройки – Красная книга - или договор аренды участка застройки, или постановление о передаче участка застройщику), разрешение на строительство.

2. Открытие компании. В зависимости от того, какую деятельность и форму владения вы выберете, процесс открытия компании займёт от 2 недель до 3 месяцев. (Необходимые документы на этом этапе: паспорт и справка о несудимости. Справку о несудимости можно привезти из России или сделать во Вьетнаме, но только в том случае, если вы уже пробыли в стране более 3 месяцев). Первые два этапа в сумме стоят от 300 до 3000 долларов США.

3. Если с документами нынешнего владельца всё в порядке, то следующим шагом будет заключение договора купли-продажи (необходимые документы на этом этапе - паспорт, а также необходимые по закону документы для оформления права собственности на иностранца, как правило, их получают на этапе оформления компании п.2). В этот момент происходит фактическая оплата стоимости квартиры предыдущему владельцу или застройщику. С этого момента вы получаете право пользования квартирой или можете делать в ней ремонт.

4. Следующий этап – получение Розовой книги или права собственности. Этот процесс может занять до 3-4 лет, особенно в новостройках. Переживать по этому поводу не стоит, так как Ваши права на этот срок не ограничены. Вы даже будете иметь право перепродать квартиру без Розовой книги.

Основанием для получения Розовой книги будет служить свидетельство о регистрации торгово-производственной деятельности на Вашу компанию или разрешение на работу. Оформить квартиру Вы сможете как на себя (сотрудника/владельца компании), так и на саму компанию.



 

Как купить

17 Июля, 14:10
14 Апреля, 13:38
5 Декабря, 16:15

Новые статьи

17 Июля, 18:14
17 Июля, 17:46
17 Июля, 17:17